Hei guys, kali ini saya akan
memberikan tips tentang masak memasak. Saya akan jelaskan tentang bagaimana
cara membuat kue nastar. Kalian pasti sudah tidak asing kan dengan kue kering
ini. Yup, ngga dimana-mana kue nastar selalu di andalkan menjadi cemilan
dirumah. Meskipun terkadang hanya tenar pada saat lebaran saja. Nah berhubung
sebentar lagi akan memasuki bulan ramadhan, gimana kalau kita belajar membuat
kue nastar sendiri, yang pasti hasilnya akan lebih higenis dan sehat. Yuk langsung
kita cek.
Bahan dasar untuk pembuatannya
yaitu
Ø
Tepung terigu 250 gram
Ø
Tepung maizena 25 gram
Ø
Susu bubuk 1 sendok makan
Ø
Mentega 175 gram
Ø
Gula halus 50 gram
Ø
4 butir telur, 3 untuk adonan, dan satu untuk
olesan
Ø
Cengkeh 50 gram, sebagai hiasan
Kemudian, bahan untuk membuat selai nanasnya
Ø
Nanas ½ buah, lalu di parut
Ø
Gula pasir 100 gram
Ø
Garam ½ sendok teh
Cara membuatnya
- 1. Untuk membuat adonan nastarnya, campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu
- bubuk kemudian di ayak. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
- 2. Untuk selai nanasnya, rebus parutan nanas tadi dengan gula pasir, kayu manis, dan
- garam hingga agak mongering, lalu aduk sampai berbentuk selai.
- 3. Setelah itu campurkan semua adonan, aduk sampai rata menggunakan spatula hingga adonan
- bisa dibentuk.
- 4. Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu bentuk bulatan kecil yang diisi selai nanas. Hiasi
- atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur.
- 5. Letakkan di atas Loyang yang sudah diolesi dengan margarin, kemudian panggang selama
- kurang lebih 25 menit.
- 6. Kue nastar selai nanas siap dihidangkan
Selamat mencoba!